Œufs cocotte au cresson

Recette pour 4 personnes

Ingrédients

  • 2 bottes de cresson,
  • 8 Œufs frais,
  • 1 cuillère à potage pleine d échalote hachée,
  • crème fraîche épaisse.

Réalisation

Préchauffer le four à 190°.

Laver le cresson, et ne prenez que le haut des bottes, là où les tiges restent fines (avec le reste faire un velouté).

Faire revenir l’ échalote au beurre ou huile, ajouter le cresson essoré en remuant 5 min ; sel et poivre à convenance.

Le temps de cuisson dépend de

Prendre des ramequins, les graisser,
Étaler, dans chacun d’eux, 1 cuillère à potage de crème préalablement salée et poivrée,
couvrir de cresson.
Casser 2 œufs (ou 1 seul) dans un récipient à part, les verser délicatement dans chaque ramequin, remettre du cresson et terminer par 1 cuillère généreuse de crème.

Pour plus de facilité disposer les ramequins dans un plat, baisser le four à 170°, puis enfourner 10 à 12 min en fonction de la dimension des ramequins, le blanc doit être coagulé et le jaune doit rester coulant.

Le top, c’est de chauffer au four du crumble au parmesan et d’ en parsemer les œufs au moment de les servir.

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