Chausson ou pain du berger

Je propose la recette pour 4 personnes.

C’ était le pain farci de lard et de fromage de chèvre secs restants ….

Ingrédients

  • 2 tranches de lard fumé d’ 1/2 cm épaisseur,
  • 2 fromages de chèvre à la maturité que vous aimez,
  • 1 cuillère à potage d’ herbes au choix (persil, ciboulette, cébettes,),
  • 1 échalote,
  • 1 œuf,
  • 2 cuillères à potage de crème fraîche,
  • poivre.

Réalisation

Abaisser la pâte à environ 3 mm et détailler des formes rondes ou ovales.
Tailler finement et blanchir le lard fumé.
Couper le fromage en lamelle à l’économe s’il est assez ferme ou le couper en petits dés.
Ciseler l’échalote.
Tout mélanger et poser l’ensemble au centre de la pâte, en laissant 1 cm sur l’extérieur.

Battre un œuf avec 1 cuillère à potage d’ eau et badigeonner au pinceau le tour de la pâte.
Rabattre pour former un chausson, souder les 2 bords et les passer à l’œuf.
Dessiner deux stries d’ environ 2 cm au couteau d’ office, sur la partie supérieure, afin que la vapeur s’ échappe, ainsi la pâte cuira mieux .

Vous pouvez réaliser cette recette avec des dés de poulet ou de tofu et la servir à table avec une salade ou pour un pique-nique…

Votre commentaire

Choisissez une méthode de connexion pour poster votre commentaire:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.