Tajine de légumes d’hiver

Je propose la recette pour 4 personnes.

Ingrédients

  • 6 carottes pelées, coupées en sifflet,
  • 2 navets pelés coupés en quartiers,
  • 1 céleri boule (250 g) pelé, coupé en quartiers et ses fanes (3/4) ou 1 à 2 branches de céleri 
  • 200 g de courge muscade (potiron) pelé, coupé en gros cube (pour épaissir le bouillon).

Facultatif :

  • 12 pruneaux,
  • 2 cuillères à potage de raisins secs ou 15 abricots secs .
  • 1 cuillère à potage bombée de Curcuma,
  • 1 cuillère à potage bombée  de cumin,
  • 1 cuillère à potage bombée d’ail semoule,
  • 1 cuillère à thé de cannelle ,
  • 2 cuillères à thé de sel,
  • gingembre râpé à convenance ou 1 cuillère à thé rase en poudre.

Réalisation

Laver les légumes, les mettre dans un faitout, couvrir d’eau largement.

Cuire environ 45 minutes.

Rectifier l’ assaisonnement à convenance.

Pour ajouter un féculent :

Prélever du bouillon et y cuire des pommes de terre pelées, lavées coupées en grosses rondelles ou des pois chiches 

Votre commentaire

Choisissez une méthode de connexion pour poster votre commentaire:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.