Moules farcies au beurre d’estragon

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Ingrédients

  • 24 moules,
  • 120 g de beurre doux,
  • 1 grosse cuillère à potage d’ estragon haché,
  • 1 cuillère à potage bombée d’ ail semoule ou 3 à 4 gousses d’ ail pressées,
  • chapelure,
  • poivre.

Réalisation

Ouvrir les moules au couteau à lame fine: bien décoller le chair des 2 côtés, couper le muscle (se sera plus facile à déguster), puis tout garder dans une seule coquille.

Faire fondre le beurre, le mélanger à 5 ou 6 tours de moulin à poivre, l’estragon et l’ail.

Ajouter la chapelure jusqu’à absorption complète du liquide.

Tartiner les moules avec ce mélange, réserver au frais.

Cuire au four au moment de déguster à 185° 10 à 12 minutes .

Les moules c’est une culture régionale !

En Bretagne ils aiment les petites, à Biarritz les grosses mais Françaises, à Perpignan les grosses d’Espagne…

A vous de choisir et de vous régaler!

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