Râbles de lapin poêlés sur boulgour aux légumes d’hiver

Je propose la recette pour 4 personnes.

Selon le nombre de convives 1 à 2 tranches de râble d’ 1 cm épaisseur pour chacun

Ingrédients

  • 6 à 8 râbles de lapin,
  • 2 cuillères à potage rase d’ail semoule,
  • 2 cuillères à potage rase de farine,
  • 2 blancs de poireaux,
  • 4 belles carottes,
  • 2 échalotes,
  • Thym frais,
  • 320 g à 400 g de boulgour,
  • 3/4 pincées de sel,
  • Poivre,

Réalisation

Mélanger la farine et l’ail semoule avec 2 pincées de sel, passer les râbles dedans en exerçant une pression afin qu’ ils soient bien enrobés .

Dans une sauteuse faire chauffer une noix de beurre avec 1 cuillère à potage d’ huile : cuire les râbles 2/3 mn sur chaque face

Émincer finement les échalotes et les blancs de poireaux (même au robot), tailler les carottes en bâtonnets assez fins (ou râper en grosse section), et verser tout dans une cocotte avec beurre et thym frais.
Quand les légumes sont bien colorés et fondants, ajouter le boulgour et l’eau ( en quantité conseillée par le fabriquant), saler légèrement ( 3 à 4 pincée). Poivrer en fin de cuisson.

Dresser les râbles sur les légumes de votre choix ou ma proposition de saison !

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