Minestrone de printemps

Je propose la recette pour 4 personnes.

Ingrédients

  • 500 g de fèves fraîches ou 200 g surgelées,
  • 500 g petits pois frais ou 200 g surgelés,
  • 200 g de haricots verts, plats coupés,
  • 200 g fenouil,
  • 100 g céleri branche,
  • 200 g d’épinards frais ou baby spinach,
  • 2 courgettes,
  • 2 à 3 gousses d’ ail,
  • 1 oignon,

Réalisation

Émincer l’oignon, le fenouil et le céleri.

Faire revenir l’oignon dans une cocotte.

Ajouter les pois et les haricots, les couvrir d’eau et les laisser cuire 7 à 8 minutes.

Couper les courgettes en cubes et les verser dans la cocotte avec les fèves, le fenouil, le céleri et l’ail, laisser cuire 10 minutes.

Ajouter enfin les épinards et laisser cuire encore 3 à 4 minutes.

Retirer la moitié des légumes et mixer les.

Tout ré-introduire, saler, poivrer.

Peut se servir chaud ou froid.

Au moment de servir, ajouter le basilic ciselé et accompagner de parmesan râpé.

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