Asperges à la coque

Pour cette recette il est préférable de prendre des asperges blanches: violettes des sables des Landes, de Camargue ou de chez vous !

Ingrédients

  • Asperges
  • Oeufs frais

Réalisation

Pour débuter, prenez l’ asperge au milieu et tête en bas, de l’autre main attrapez la partie supérieure (c’ est le morceau immangeable car dur) et cassez la net. Recoupez le bas au ras, juste pour l’ aspect.

Épluchez ensuite la tige à l’ économe en partant sous la tête qui elle n’ a pas de peau .
Mettez à cuire au cuit-vapeur ou à l’ eau juste  frémissante, et surtout pas à gros bouillon sinon elles s’ abîment.

Le temps de cuisson dépend de la grosseur c’ est à vérifier avec couteau d’ office.

Faire cuire vos oeufs à la coque, 1 ou 2 par personne selon votre envie

Servez et utilisez vos asperges en mouillettes trempées dans l’oeuf.

les asperges se consomment chaudes, tièdes, à température ambiante mais pas glacées car leur saveur disparaît.

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