Choux raves au lard

Je propose la recette pour 4 personnes.

Ingrédients

  • 2 choux rave vert ou rouge,
  • 2 échalotes,
  • 2 gousses d’ ail
  • 2 tranches de lard fumé
  • thym frais
  • et une cuillère à potage de raisins secs.

La réalisation:

Ôter les tiges, laver les choux et enlever le tour de peau qui est dure(le rouge est plus dur).
Avec l’ économe, tailler un ruban que vous roulerez sur lui même, maintenez-le avec un pic en bois ou du thym ( j’ ai la chance d’ avoir du thym frais au jardin)
En préparer 1 par personne pour la déco (ou non…)
Faites revenir les rubans des 2 côtés en les posant debout dans du beurre puis les réserver.
Dans la cocotte faire revenir le lard coupé en larges morceaux sans gras, ajouter les échalotes coupées en 4, l’ ail coupé en 2 et remuer.
Quand tout est joliment coloré, mettre les choux coupés en quartiers, 1 branche de thym (au choix une pomme en quartiers ou les raisins) puis couvrir d’ eau juste à hauteur.

Cuire à couvert environ 20 min, pensez à vérifier avec la pointe du couteau.
Mettre du sel si besoin car le lard est déjà salé, poivrer.
Avant de servir mettre les ruban à réchauffer 3/4 mn sur les choux à couvert.

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